Liebe SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, liebe Eltern, liebe Freunde der Musikschule,

die Auswirkungen der Corona-Epidemie haben uns in den vergangenen Tagen natĂŒrlich stark beschĂ€ftigt.

Bereits am Freitag haben wir entschieden, dass der Musikschulunterricht in Schulen und KindertagesstĂ€tten ab sofort ausfallen muss. Alle Veranstaltungen sind bis auf Weiteres abgesagt. Der Ensemble- und Großgruppenunterricht fĂ€llt bis auf Weiteres aus.

DarĂŒber hinaus ist eine Absprache zwischen Vorstand, Musikschulleitung und Betriebsrat getroffen worden, dass auch der Instrumental- und Gesangsunterricht komplett entfallen muss.

Selbst bei Einzelunterricht ist die potentielle Ansteckungsmöglichkeit gegeben, da gerade Kinder relativ hĂ€ufig symptomfreie VirustrĂ€ger sind und damit die Infektionsketten weiter vermehrt werden. Um diese frĂŒhzeitig und effektiv zu unterbrechen, sind wir zu der Entscheidung gekommen, dass der gesamte Musikschulunterricht vom 16. MĂ€rz 2020 bis zur Wiederaufnahme (in Anlehnung an die behördlichen Bestimmungen) ausfallen wird.

Wir stehen Ihnen gerne per E-Mail oder auch telefonisch zur VerfĂŒgung und informieren Sie auf unserer Website und auf Facebook ĂŒber Neuerungen.

Das Team der Musikschule Wunstorf e.V. freut sich auf die Wiederaufnahme des Betriebs und wĂŒnscht Ihnen alles Gute und Gesundheit!

16. MĂ€rz 2020
Category: Bericht