• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Instrumentenvorstellung

8. Oktober // 15:00 - 16:30

Am Samstag, den 8. Oktober, d├╝rfen Kinder (aber auch Erwachsene) in der Musikschule Wunstorf Instrumente ausprobieren. Interessenten k├Ânnen daf├╝r von 15.00 bis 16.30 Uhr in die Hindenburgstra├če 25a kommen, wo die Musikschule ihre Unterrichtsr├Ąume hat. Bei der Instrumentenvorstellung steht in jedem Raum ein anderes Instrument bereit ÔÇô meist sogar mehrere Instrumente, z.B. in verschiedenen Gr├Â├čen. Eine Musikschullehrerin oder ein Lehrer nimmt sich f├╝r jedes Kind bzw. f├╝r jeden Interessenten ein paar Minuten Zeit und erm├Âglicht demjenigen, dem Instrument die ersten T├Âne zu entlocken. Oft werden hierbei schon einige Besonderheiten des jeweiligen Instruments deutlich. Die meisten Instrumente k├Ânnen besonders gut von Kindern im Grundschulalter gelernt werden. F├╝r andere Instrumente braucht man dagegen ÔÇ×die zweiten Z├Ąhne.ÔÇť

An der Wunstorfer Musikschule ist die Geige das beliebteste Instrument. Das liegt zum einen daran, dass man es schon in fr├╝hen Jahren lernen kann. Der Unterricht nach der Suzuki-Methode mit einer Kombination aus Einzel- und Gruppenstunden spielt dabei eine gro├če Rolle. Kinder beginnen hier in der Regel schon mit f├╝nf Jahren. Die Geige eignet sich zudem hervorragend, um mit anderen zusammenzuspielen. Die Musikschule bietet Orchester f├╝r (fast) jede Leistungsstufe an. In vielen L├Ąndern ist die Geige neben der klassischen Musik auch in der regionalen Folksmusik zuhause etwa im Irish folk oder in der Klezmer-Musik.

Neben Klavier und den typischen Orchesterinstrumenten werden bei der Veranstaltung auch Bandinstrumente vorgestellt. Dabei reicht die Bandbreite von Querfl├Âte bis Kontrabass und von Keyboard bis E-Gitarre. Das Angebot ist v├Âllig kostenlos. Familien, die konkret nach dem passenden Instrument f├╝r ihre Kinder suchen, sind ebenso willkommen wie Neugierige, die einfach gerne ausprobieren.

An dem Tag wird auch das Sekretariat der Musikschule ge├Âffnet haben. Dort kann man sich ├╝ber Kosten, Unterrichtsorganisation und eventuelle Wartezeiten informieren. Kurzentschlossene k├Ânnen sich auch gleich anmelden.

Hindenburgstra├če 25a

Telefon: