Gemeinsames Chorkonzert mit dem Kinderchor der Musikschule Wunstorf und dem Chor der Leibniz UniversitÀt aus Hannover

25. Februar // 17:00 - 18:00

Am Samstag, den 25. Februar, wird der Kinderchor der Musikschule Wunstorf ein gemeinsames Konzert mit dem Chor der Leibniz UniversitĂ€t aus Hannover geben. Eigentlich hatte sich der Unichor aus Maastricht zu einer Konzertreise in die Region Hannover angemeldet, um einerseits mit den Kindern aus Wunstorf und andererseits den Studenten aus Hannover gemeinsam zu singen. Die NiederlĂ€nder mussten ihre Reise allerdings absagen, weil sich bei Anmeldeschluss nicht genĂŒgend SĂ€nger eingetragen hatten. So kam es dazu, dass sich die verbleibenden Chöre zusammentaten und nun am 25.02.23 um 17.00 Uhr in der Corvinus-Kirche auftreten.

Der Eintritt ist frei – Spenden zur Deckung der Kosten werden gerne genommen.

Auf dem Programm stehen Lieder und ChorsĂ€tze aus Skandinavien – dieses Thema hatte der Chor aus Maastricht vorgeschlagen. Die Kinder singen außerdem Lieder und Kanons von Uli FĂŒhre nach Texten von Heinz Erhardt. Der Unichor wird unter anderem Mendelssohns berĂŒhmtes „Abschied vom Walde“ in einer Bearbeitung von Oliver Gies vortragen.

Im Chor der Leibniz UniversitĂ€t singen Studierende aller Fachbereiche, Angehörige der UniversitĂ€t und Externe. Der Chor konzertiert nicht nur regelmĂ€ĂŸig in der Region Hannover sondern unternimmt auch Auslandsreisen, Austauschprojekte mit anderen Chören und nimmt an Wettbewerben teil. So besuchte der Chor unter anderem Budapest, den Gardasee, Rom und Florenz. Der Kinderchor der Musikschule besteht aus gut 30 Kindern zwischen 7 und 14 Jahren. Im vergangenen Jahr hat der Chor am NiedersĂ€chsischen Chorwettbewerb teilgenommen und dabei einen ersten Preis ersungen. Weitere Höhepunkte waren zwei Weihnachtskonzerte mit Kathy Kelly 2016. Außerdem fĂŒhren die Chorkinder jedes Jahr ein Musical auf.

Corvinuskirche
Arnswalder Str. 20