• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konzert des Jungen Wunstorfer Streichorchesters

18. September, 2022 // 16:00 - 17:00

Am Sonntag, dem 18.09.2022 wird das Junge Wunstorfer Streichorchester unter der Leitung von Christine Rimkus ein Konzert in der Otto-Hahn-Schule geben. Die Veranstaltung, die in den letzten beiden Jahren coronabedingt ausfallen musste, beginnt um 16.00 Uhr.
Nachdem im vergangenen Jahr immerhin eine eintĂ€gige Arbeitsphase open air auf dem Hölty-Pausenhof stattfinden konnte, war in diesem Jahr wieder ein gemeinsames Probenwochenende in der Jugendherberge Goslar möglich. Die Kinder und Jugendlichen waren fleißig und prĂ€sentieren nun ein Programm von fĂŒnf sehr unterschiedlichen StĂŒcken: Neben einer OuvertĂŒre von Mozart wird ein schmissiges sĂŒdamerikanisches StĂŒck und eine Gemeinschaftsimprovisation der Orchestermitglieder zu hören sein. „Ein Tag im Dschungel“ nennt Rimkus ihre Idee, die sie auf dem Orchesterwochenende erstmalig mit den Streichern umsetzen wird. In der Otto-Hahn-Schule erwartet das Publikum folglich eine UrauffĂŒhrung. Bei dem MĂŒckentanz von Holzer-Romberg verspricht Rimkus zudem tanzende MusikerInnen. Die TeilnehmerInnen wurden von den StreicherlehrerInnen der Musikschule ĂŒber mehrere Monate hinweg vorbereitet. Namentlich von Elisabeth Heineken, Jose ParĂ©des und Huld Haffsteinsdottir, die auch auf dem Probenwochenende unterstĂŒtzend tĂ€tig waren.

Das Junge Wunstorfer Streichorchester hat bei dem Konzert zwei weitere Ensembles zu Gast: Die Camerata Capriccio unter der Leitung von Elisabeth Heineken und den Kinderchor der Musikschule. Die Chorkinder und ihr Leiter Albrecht Drude nutzen den Auftritt als Generalprobe fĂŒr die Teilnahme am NiedersĂ€chsischen Chorwettbewerb in Celle. Am Klavier werden einige BeitrĂ€ge von Walter Köster begleitet.

Der Eintritt ist frei.

18. September, 2022