• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Konzert des Jungen Wunstorfer Streichorchesters

18. September // 16:00 - 17:00

Am Sonntag, dem 18.09.2022 wird das Junge Wunstorfer Streichorchester unter der Leitung von Christine Rimkus ein Konzert in der Otto-Hahn-Schule geben. Die Veranstaltung, die in den letzten beiden Jahren coronabedingt ausfallen musste, beginnt um 16.00 Uhr.
Nachdem im vergangenen Jahr immerhin eine eint├Ągige Arbeitsphase open air auf dem H├Âlty-Pausenhof stattfinden konnte, war in diesem Jahr wieder ein gemeinsames Probenwochenende in der Jugendherberge Goslar m├Âglich. Die Kinder und Jugendlichen waren flei├čig und pr├Ąsentieren nun ein Programm von f├╝nf sehr unterschiedlichen St├╝cken: Neben einer Ouvert├╝re von Mozart wird ein schmissiges s├╝damerikanisches St├╝ck und eine Gemeinschaftsimprovisation der Orchestermitglieder zu h├Âren sein. „Ein Tag im Dschungel“ nennt Rimkus ihre Idee, die sie auf dem Orchesterwochenende erstmalig mit den Streichern umsetzen wird. In der Otto-Hahn-Schule erwartet das Publikum folglich eine Urauff├╝hrung. Bei dem M├╝ckentanz von Holzer-Romberg verspricht Rimkus zudem tanzende MusikerInnen. Die TeilnehmerInnen wurden von den StreicherlehrerInnen der Musikschule ├╝ber mehrere Monate hinweg vorbereitet. Namentlich von Elisabeth Heineken, Jose Par├ędes und Huld Haffsteinsdottir, die auch auf dem Probenwochenende unterst├╝tzend t├Ątig waren.

Das Junge Wunstorfer Streichorchester hat bei dem Konzert zwei weitere Ensembles zu Gast: Die Camerata Capriccio unter der Leitung von Elisabeth Heineken und den Kinderchor der Musikschule. Die Chorkinder und ihr Leiter Albrecht Drude nutzen den Auftritt als Generalprobe f├╝r die Teilnahme am Nieders├Ąchsischen Chorwettbewerb in Celle. Am Klavier werden einige Beitr├Ąge von Walter K├Âster begleitet.

Der Eintritt ist frei.

Aula, Otto-Hahn-Schule