Überschuss vom Laternenumzug geht an die Musikschule Wunstorf

Veranstalterteam um die Johanniter-Jugend ĂŒbergibt 800 Euro

Bereits seit 2008 veranstaltet die Johanniter-Jugend des Ortsverbandes Wunstorf-Steinhuder Meer gemeinsam mit vielen Partnern und UnterstĂŒtzern den Laternenumzug in Wunstorf.

In jedem Jahr gehen der Erlös des Verkaufs von Bratwurst, Pommes und Waffeln und die Kollekte an Wunstorfer Vereine oder Institutionen, die sich um Kinder und Jugendliche kĂŒmmern. So konnten in den vergangenen Jahren schon viele Projekte unterstĂŒtzt und gefördert werden. In diesem Jahr haben die Mitwirkenden um die Hauptorganisatoren Anja Hartmann, Peer Gongoll und Jennifer Carretero Caparros die Musikschule Wunstorf e.V. als EmpfĂ€nger ausgewĂ€hlt.

Ludger Wiese und sein Stellvertreter Matthias Wolf von der Musikschule konnten gestern aus den HĂ€nden von Peer Gongoll einen Scheck ĂŒber 800 Euro entgegennehmen. Ludger Wiese freute sich sehr ĂŒber den unverhofften Geldsegen: „Wir sind ein gemeinnĂŒtziger Verein und unterrichten etwa 1200 SchĂŒlerinnen und SchĂŒler. Jede Spende ist da herzlich willkommen. Im Moment steht die Beschaffung eines Vibraphons auf der Wunschliste. Die Kosten können da schnell bei ĂŒber 3000 Euro liegen, selbst wenn die Instrumente gebraucht sind. Die Spende vom Laternenumzugsteam ist da ein guter Start“, freute sich Ludger Wiese. „Vielleicht können wir uns sogar in diesem Jahr am Umzug musikalisch beteiligen“, ergĂ€nzte Matthias Wolf, der selber BlechblĂ€ser ist.

Viele Partner machen dem gemeinsamen Umzug möglich: Die Helferinnen und Helfer des THW, der DLRG und der Johanniter unterstĂŒtzen tatkrĂ€ftig bei Auf- und Abbau und Absicherung der Laufstrecke, dabei bekommen die Ehrenamtlichen an wichtigen Punkten UnterstĂŒtzung von  der Polizei Wunstorf. Das Pferd fĂŒr den Sankt-Martin-Darsteller kommt seit Jahren von der Stallgemeinschaft Kohser/Amberg und fĂŒhrt den Zug an. FĂŒr die Musik sorgten im vergangenen Jahr der Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Velber, der Fanfarenzug Bokeloh und der Chor Voice. Das Martinsspiel wird von Andrea Langer und Pastorin Christa Hafermann jedes Jahr aufs Neue mit tollen Ideen inszeniert und durch Kinder aus den KindergĂ€rten oder der Johanniter-Jugend dargestellt. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Johanniter-KindertagesstĂ€tten sind an der StĂ€nden und Buden im Einsatz. Es braucht also jedes Jahr viele HĂ€nde, um die Veranstaltung durch- und zum Erfolg zu fĂŒhren.

In diesem Jahr findet der Laternenumzug am 15. November 2019 statt. Beginn ist um 17:00 Uhr mit dem gemeinsamen Gottesdienst in der Stiftskirche. Nach einer kurzen gemeinsamen Andacht startet dann um 17:30 Uhr der große Laternenumzug durch die Wunstorfer Innenstadt.

7. MĂ€rz 2019
Category: Unkategorisiert