Eine Patenschaft mit einer Solistin

Sharon Kam ĂŒbernimmt die Patenschaft der Albertinis in der Albert-Schweizer-Schule in Wunstorf

Die Albert-Schweitzer-Schule in Wunstorf ist eine ganz normale Grundschule. Sie arbeitet seit ĂŒber 20 Jahren mit der Musikschule Wunstorf zusammen und seit 12 Âœ Jahren gibt es das gemeinsame Angebot „Streicherklasse“. Darin lernen 20 bis 30 SchĂŒlerinnen und SchĂŒler eines Jahrgangs die klassischen Streichinstrumente, also Geige, Bratsche, Cello und Kontrabass. Zurzeit gibt es die Streicherklasse „Albertinis“ wieder im ersten Jahrgang. Neu ist allerdings, dass Sharon Kam eine Weltspitzenmusikerin die Patenschaft fĂŒr die „kleinen Streicher“ ĂŒbernommen hat.

Sharon Kam hatte sich in einem Zeitungsinterview dafĂŒr ausgesprochen, dass Musiker mehr gesellschaftliche Verantwortung ĂŒbernehmen sollen. Deshalb ließ sie sich gern auf das Experiment einer vierjĂ€hrigen Zusammenarbeit mit den Albertinis ein.

Grundschule Musik

4. April 2019